domingo, 28 de fevereiro de 2016

Rota da Lampreia e da Vitela em Sever do Vouga 2016


 Promover e divulgar os pratos de Lampreia e de Vitela assada à moda de Sever é o grande objectivo da Semana Gastronómica que tem lugar no concelho entre 12 e 20 de março 2016.

A gastronomia e o turismo de mãos dadas neste evento que bem se pode dizer, ter todo um conjunto de ingredientes, potenciadores de atractividade à restauração local, mas também à hotelaria regional, bem como aos pontos de interesse natural, cultural e patrimonial, do concelho de Sever do Vouga. E se de natureza, património e tradições este pedaço de território do distrito está bem servido, melhor ainda será o visitante, no que se refere à restauração, isto é, quer à qualidade quer diversidade das ementas, que vão dos pratos à doçaria.

Em época da apreciada Lampreia, esta iguaria não poderia ficar de fora do menu, ora com o tradicional “Arroz de Lampreia” ou a “Lampreia à Bordalesa” a que se junta uma outra especialidade com chancela própria de Sever, precisamente a “Vitela Assada com Arroz do Forno”, permitindo assim satisfazer todos os gostos.

Contribuir numa palavra para o desenvolvimento económico do concelho, juntando sinergias, valorizando produtos e actividades locais, mobilizando agentes locais, enaltecendo receitas constituem as mais valias desta Semana Gastronómica da Lampreia e da Vitela Assada à moda de Sever, que março nos traz, com o especial “Convite” para que não desperdice a oportunidade de Se(Ver) deliciado com a gastronomia de excelência da época e do concelho, além de recordar o Vouga e toda a sua história e vivências.

Sem comentários:

Enviar um comentário